21.3.15

Nid de Pâques chocolat - caramel

Avec les œufs en chocolat qui fleurisse un peu partout, on ne peut s'empêcher de commencer à penser au menu de Pâques. 

Qu'avez-vous prévu cette année? Une chasse aux œufs dans le jardin, un repas à la maison, chez maman, avec des amis ? Quoi qu'il en soit, il vous faut un dessert gourmand et chocolatée.

Je vous propose donc un nid de pâques très simple à réaliser. Une base de moelleux au chocolat et une chantilly au caramel. 



Ingrédients pour un nid pour 6 - 8 personnes :
4 œufs
100 g de beurre fondu
250 g de crème fraîche (35% de MG)
65 g de caramel liquide (disponible ici)

Pour la déco:
des pépites de caramel
des petits œufs en chocolat ou des bonbons


Réalisez la préparation pour moelleux au chocolat.
Lorsque le moelleux est totalement froid, coupez-le en 2 de manière à obtenir 2 disques de biscuit.

Réalisez ensuite une chantilly au caramel. Fouettez au batteur la crème liquide. Lorsque la crème commence à épaissir, ajouter le caramel liquide. Terminez de fouetter la crème. 
Ne fouettez pas trop la crème. Elle doit rester légère et aérienne. 


Dressez ensuite la crème sur un disque de biscuit à l'aide d'une poche à douille.
Disposez le second disque de biscuit par-dessus et décorez votre gâteau. 

Pour celui-ci, j'ai étalé une fine couche de crème sur le dessus du gâteau. J'ai ensuite disposé par dessus des paillettes de caramel. 
J'ai fait un cercle de crème au caramel au milieu et je l'ai rempli de mini œufs en chocolat. 


Amusez-vous à le décorer selon vos goûts et vos envies.
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